Sunday, December 23, 2012

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik.

Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam?

2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang.
1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam.
Minyak goreng untuk menumis

Bumbunya:
2 buah bawang putih, diiris
4 buah bawang merah, diiris
1 buah cabe hijau, diiris
Sedikit lengkuas, diiris

Cara masaknya:
Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional)
Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang.

Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita hamil, menurut beberapa sumber.

Walaupun banyak dan tumbuh subur di Asia, aslinya sayuran ini berasal dari mexico dan Amerika tengah. Labu siam juga tumbuh subur di Venezuela, Brazil dan Costa Rica, sebuah sumber meng-klaimnya.

Tentang validasi kebenarannya? Wallahualam.. Yang jelas, labu siam menjadi makanan yang bukan saja dapat memberikan kenikmatan kepada manusia tetapi juga menyehatkan .
Selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa