Inilah dia Sup Ikan Batam. Jika anda berkunjung ke pulau Batam, pastikan untuk mencicipi masakan khas pulau yang hanya memerlukan jarak tempuh sekitar 45 menit dari Singapore menggunakan kapal Fery melaui Harbor Front.
Resep sup yang berbahan dasar ikan tenggiri ini memang tidak ada duanya. Berikut resep dan cara pengolahannya serta metode memasak sup ikan batam gaya sajian sedap.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram ikan tenggiri fillet iris melebar miring
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1.500 ml air
1 sendok makan ebi sangrai dan haluskan
2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas halus
1 sendok makan garam
3/4 sendok teh merica bubuk
100 gram sawi asin cuci bersih
1 sendok makan kecap ikan
3 buah tomat hijau potong-potong
3 tangkai (15 gram) kemangi
Cara Pengolahan :
Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum.
Masukkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warna. Tambahkan sawi asin, kecap ikan, dan tomat hijau. Masak sampai matang dan mendidih.
Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan hangat.
Untuk 5 porsi
Sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/1659/sup-ikan-batam
Tags: sup ikan tenggiri, membuat sop ikan masakan olahan ikan, menu sup ikan, bumbu sop ikan batam, restoran sop ikan batam, menu sop ikan batam
Home »
bumbu sop ikan batam »
Hidangan Sup »
Ikan »
membuat sop ikanmasakan olahan ikan »
menu sop ikan batam »
menu sup ikan »
Resep Ikan »
restoran sop ikan batam »
sup ikan tenggiri »
Tenggiri »
Resep Sup: "SUP IKAN BATAM"
Thursday, December 13, 2012
Resep Sup: "SUP IKAN BATAM"
Posted by
Unknown
Tags :
bumbu sop ikan batam,
Hidangan Sup,
Ikan,
membuat sop ikanmasakan olahan ikan,
menu sop ikan batam,
menu sup ikan,
Resep Ikan,
restoran sop ikan batam,
sup ikan tenggiri,
Tenggiri