Thursday, February 5, 2015

Nasi Goreng Kambing "Mantep" Rasanya

Masak apa hari ini? Kayaknya lagi kepingin nasi goreng kambing nih. Yo wis, dilanjut gimana caranya masak nasi goreng kambing ala MASAK APA. Nasi goreng yang teman lihat di gambar gak pake wajan lo cuman pake pan; semacam teflon.

Biasanya kalo masak nasi goreng yang teman lihat di pinggir jalan kan pada pake wajan. Ternyata pake teflon juga gak kalah enaknya. Yang penting, nasinya jangan lengket apalagi benyek. Khusus nasi untuk nasi goreng bisa dikurangkan airnya ketikan masak nasi.

Nah, ini bahan-bahan untuk nasi goreng kambing yang aduhai, gak kuku uenaknya.....! mari dicoba...



Bahan yang dibutuhkan
2 mangkok nasi, dinginkan
200g daging kambing tanpa tulang, potong miring 1cm
1 sendok makan bawang putih, cincang
1 sendok makan cabe giling atau cabe merah
30 g bawang merah, diiris tipis
1 / 2 biji tomat merah
2 sendok makan daun kemangi, cincang kasar
2 butir telur ayam
2 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
garam dan merica

Cara masaknya
  • Siapkan semua bahan-bahan.
  • Panaskan minyak di atas teflon atau kuali atau wajan dan pastikan minyak panas dengan indikasi melai mengeluarkan asap.
  • Masukkan bawang merah, bawang putih cabai, kemangi tomat, lambat dan telur, terus tumis sekitar 1 menit, tumis sampai keluar aroma harum dari bawang.
  • Masukkan nasi dan saus, memasak terus dengan api besar, tapi jangan sampe terbakar, aduk sampai bumbu bercampur dengan nasi. Warnanya akan nampak kemerah-merahan mengkilat.
Bumbui dengan garam dan merica

Angkat dan sajika ketkan nasi goreng kambing masih panas.

Sajian untuk 2 porsi

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Nasi Goreng Kambing "Mantep" Rasanya